와인/신대륙와인
[남아공, 이탈리아와인]슈냉블랑, 산지오베제 블렌딩_ Villiera Chenin Blanc, 브랑까이아 뜨레_ BranCaia Tre toscana
WaleG
2021. 7. 6. 22:27
1.
슈냉블랑은 화이트 중에서 장기숙성이 가능한 품종이라고 한다.
개인적으로 버터향이 올라오는 화이트를 싫어하는데(샤르도네 오크숙성을 못나게 할때같은 느낌)
슈냉블랑도 버터향이 나서 뭐야.. 싶었는데 거슬리지 않아서 그냥 마셨다. 정신차려보니 꽤 즐겁게 마셨다.
슈냉블랑 처음이었는데 생선류랑은 마시면 안되지 싶다. 과하게 오크숙성을 시킨거같지 않은데 품종에서 올라오는 버터향이 비린음식을 역겹게 만들듯하다.
2.
산지오베제야 뭐 사랑이라... 그리고 이탈리아에서 등급받는걸 고려하지않고 블렌딩을 멋지게 하면 참 좋은 와인이 많은듯하다.
브랑까이아는 빨간색 두개 주황색 두개 구매해서 한, 두병 마셨는데 누가 파란색 머리맡에 두고 사라졌으면 좋겠다.
⭐️⭐️⭐️+⭐️
코에서 : (와인 아로마 키트기준) 리치, 까시스, 버터, 삼나무
입에서 : 배, 사과
버터향은 없으면 더 좋을듯 슈냉블랑이 처음이라 품종이 이런지 이 와이너리가 이렇게 만들었는지는 모르겠다. 다음에 다른 와이너리로 마셔보고 판단하면 될듯
⭐️⭐️⭐️⭐️
코에서 : 해조류, 붉은과실, 젖은잎, 딸기
입에서 : 좋은산미, 둥근탄닌, 부드러운 텍스쳐
이런 와인이 즐거운 와인이다 중에 하나인 와인 전에도 좋았고 이번에도 좋았다.